この緊急事態宣言期間の
営業スタイルの勝手がわかってきた。

曜日別の気持ち的な準備感、
全力でやるタイミング、
1日の疲労感など。

今までは、新店舗オープンのような
緊張した気持ちで
日々を過ごしてきた。

まずは店の基本的な運営スタイルの形が
出来て、気持ちに余裕が出来てきた頃。

今日は自身のワンオペ。
結果もそこそこ。
よかった、よかった、、、

・・・いや、それじゃダメなんだ、
新規店オープンではないんだよ。
スタッフは休業中なのだよ、、。

緊急事態宣言期間は
延長される、と思う。
雇用調整助成金の期間は100日。
つまり、約3ヶ月でスタッフ全員が前のように
働くことが出来る結果を出さなければいけない。

それまでに、コロナが収まっているので
あれば、3ヶ月間を待っていればいいだけ。
じゃあ、収まっていなければ、
どうすれば良い??

緊急事態宣言という期間の中で、
臨時の運営スタイルはほぼ確立出来た。
結果もついてきた。

僕らの状況は、次のフェーズに突入した。
もしコロナが収まっていなくても、
以前とかわらない売り上げを上げることの
出来る運営スタイルの構築、
これが、次の課題。


ちょっと休んで、
頭をリフレッシュし体力が回復したら、
とりかかろう。



まかないは、
余り物でつくった焼き鳥丼。
もちろん、旨い❗️

IMG_4422