この夏の猛暑は、いやになりましたねぇ・・・。

ディズ分店の野方“とり皮煮込みつけそば 常 吉”は店が狭いゆえ、
厨房はもちろん客席も暑い!
これじゃぁ、ということで夏の間、
酒場食堂‘トコナツ’として営業させていただきました。
とり皮煮込みつけそばファンの方、大変ご迷惑おかけしました。

そんな中、酒場食堂として営業して、地元のお店の方と知り合えたり
ラーメン業務では話すこともなかったお客さんとしっかり話したり、
いろんな経験が出来ました。

また素敵な魚屋さんと出会うことが出来て、
その流れで今、ディズではちょっとしたお魚料理を
メニューに加えたりしています。
新鮮アジやイカ、秋刀魚、そして
すじこからイクラのしょうゆ漬け作ってみたり。
まぁ焼き鳥メインなので、無理しない程度にやってます。

でも実は以前から、魚をメニューに入れたかった。
なぜなら、自分が食べたいから。

イカ刺し、わさび醤油、そして日本酒・・・、うーん、最高!
やっぱり日本人なんだよなぁ。

〜肴はあぶったイカでいい〜♪ うん、それでいい。

自分の店で味わえるなんて幸せです。
では、吟じます。

夏猛暑〜、 災い転じて  福となす〜
      たたで転ばぬ〜 今日も満足〜。
 

さて、何点? 


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