・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高円寺・やきとり屋のホームラン王、串焼き処ディズ”がスタッフを募集!

詳しくはカテゴリーの“スタッフ募集!!”にGo!
 
http://blog.livedoor.jp/dizz_kusiyaki/archives/cat_50025314.html



まぁ、飲食店に限らずなんですが、
仕事ってチームワークなんです。
特に当店ぐらいの規模になると、
そういった意識が重要になってきます。


常に、お客さんがなにを望んでいるかを考えて
まわりの状況もみて、
自分は何をすべきか判断できる人は
グッド・プレイヤーです。
こんなスタッフが集まるお店は
仕事の負担が、偏ることなくみんな常に一定なので、
サービスもスムーズだし、クレームもない。
彼はいま接客してるから、俺がドリンクつくってやろう・・・、
といった、全体の中での自分のポジションを解る人たちの連携。
サッカーで言うところのポジショニングが、
臨機応変しつつ、またもどって自分の役割を果たす感じ。



ところが、自分ですべてをやろうとする人や、
逆に、他は忙しそうなのに何もしない人は
バッド・プレイヤーです。
仕事を‘振る’という感覚や、
自分で‘動く’という意識がないひとは
ダメですね。
すべての仕事において、ね。

チームプレーできるひと、
ディズで自分自身にもっと磨きをかけてみないかい?