2008.11.21 更新

d9332026.jpgやきとり界のホームラン王、高円寺“串焼き処ディズ”がスタッフを募集!
さぁ、僕らと未来をクリエイトしよう!!

◎ホール・調理補助スタッフ◎
【勤務地】高円寺
 【時 給】850円以上 
 【時 間】17:00〜翌1:00  *時間・曜日応相談
* 週2回・1日2時間からOK!
* 週末・祝祭日できる方、歓迎デス!
 【資 格】 20歳以上 ☆未経験者歓迎☆
 【待 遇】 昇給有、交通費支給、食事付、社員登用有
 【事 業】 高円寺の本格炭火串焼き専門店
 【応 対】☎後、履歴書(写貼)ご持参ください。

  
*ミクシーコミュ  http://mixi.jp/view_community.pl?id=94723


《こんな人、いらっしゃい!!》  
 ・ 接客が好きで、明るくて楽しく働ける人。
 ・ 飲食業に興味ある人。経験・未経験は問いません。
 ・ 高円寺近辺にお住まいの人。
 ・ 年齢   20〜28歳ぐらい
 ・ 時間・曜日は応相談。週末できる方、歓迎。
     
      まず一緒に働きましょう!

串焼き処ディズで働くと・・・1.友達がたくさん出来ます。
              2.高円寺が楽しくなります。
              3.おいしい食事が付きます
              4.人間が一回り大きくなれます。
              5.お金では買えない価値が
                 あります(priceless)。


ミュージシャンや役者の卵、ショップのオーナーやスタッフ、
クリエイターやデザイナーなど、
若くて元気な高円寺っ子たちが集まる‘串焼き処ディズ’。

たくさんの出会いがあります。
pricelessな時間を過ごせます。
あなたの夢の近道があります。

ミュージシャン目指してます、古着好きです、お笑いやってます、
劇団やってます、飲み屋が好きです、将来お店もちたい等々、
そんな高円寺っ子たち、一緒に盛りあがっていきましょう!
とりあえず連絡くださーい!

ほかご質問・ご相談等ある方、メールもしくは↓コメント欄にご記入いただければ、
答えられる範囲でお答えします。お店の雰囲気・仕事内容など
よく知っていただけると、ウレシイです!!
迷っているあなた、お気軽にどうぞ!!

   mail: dizz_kusiyaki@yahoo.co.jp
  
   
 狹店のスタッフ
http://blog.livedoor.jp/dizz_kusiyaki/archives/51013957.html

 
 さぁ、レッツ・エンジョイ・ワーキング・トゥギャザー!!


串焼き処ディズ  高円寺北3−5−17 高円寺北中通り商店会
         03−3336−2545
         担当: 境  まで


   
 
《社員・独立希望の方歓迎!!》
  ‘心にはいっぱいの愛を。
   手には一生の技術を。

 飲食業に必要なのは“愛”です。
 そして、それを伝える技術です。

 おいしさのノウハウ学びたいかた、
 そして、将来独立して愛のあるお店を運営したいかた、
 串焼き処ディズはそんなあなたを応援します。
 ディズとともに人生を歩みたい幹部候補生も大歓迎!


 【月 給】 185000円〜 (使用期間3か月) 能力によって昇給随時
 【休 日】  月6休 シフト制 夏季休暇・冬季休暇あり
 【時 間】 1:00〜25:00 
 【資 格】 20歳以上 ☆未経験者歓迎☆
 【待 遇】 昇給有、交通費支給、食事付、
 【事 業】 高円寺の本格炭火串焼き専門店


本気の方、続きへ
    ↓


 
 串焼き処ディズの詳しい業務内容

  業 種 : 本格炭火串焼き専門店
          
      ○串  朝締めの新鮮な甲州健味鶏を、丁寧にさばきます。
          おいしい串焼きは、ネタにあわせた
            
            1.カット
            2.刺し方
            3.焼き方  で決まります。
          
          とかく焼き方にとらわれがちですが、
          おいしくジューシーに焼くためには、
          カットと刺し方もとても重要です。
          そして焼き方。
          素材が焼きあがるタイミングを覚えるだけでなく、
          毎日状態の違う炭を管理する、
          お客さんの込み具合によって炭をつくる、
          跳ねる炭・火が落ちてしまう炭をどう処理するか、
          こういった日々の経験の積み重ねが、おいしい焼き鳥を焼く
          基本になります。ここまでは誰もができます。
          では、プロとアマチュアの違いはなんなのか・・・?
          そこから先は当店の秘密です。
          
      ○タレ タレは修行元の荻窪“鶏の介”から
          分けていただいたものを継ぎ足しでつかってます。
          “鶏の介”の社長もその修行元で分けていただいたもの
          ですから、当店のタレは約40年近く継ぎ足されている
          タレになります。歴史の重みを感じます。
          タレにもお店によっていろんなこだわりがあるようですが、
          そんな中で当店のタレは基本的に仕上げていると思います。

             
      ○塩  塩は素材を引き立たせます。素材と素材との間に線を
          引きます。しかし塩をふりすぎると、
          ただの塩味にしかなりません。
          これが塩加減の難しいところです。
          塩加減は人によって違う、年齢によってちがう、
          育った環境によって違う・・。
          同じ人でも、体調によって違います。
     
          当店では、“素材を生かした塩加減”をめざしてます。
          
          
          
          仕込みからがっちり働きたいかたは、
          おいしい串焼きの秘密を知ることができます。
          それは間違いなく生涯の技術になります。


 
 本格地焼酎 :  串焼き処ディズでは‘佐藤’‘兼八’‘富乃宝山’
          ‘吉兆宝山’といった、今では入手困難な焼酎を
          とりそろえおります。
          また‘佐藤あらざけ’‘兼八原酒’といった超プレミア
          焼酎も扱ってます。
          酒屋さんとの信頼関係も深く、良心価格で入荷できるため
          お客様にそんなプレミア焼酎を安価で楽しんもらうことが
          できるのです。
          そういった環境ですので、焼酎に限らず自然とお酒の知識が
          身につきます。

 

   理念  : ‘串焼き処ディズ’にはささやかながら理念があります。
          
          まず    1.価値のあることをする
          そして   2.喜んでもらえることをする
          さらに   3.地域を愛し愛さる店である  です。

         簡単なことです。ですが、意味深いことでもあります。
         共感できる方のご応募お待ちしてます!!