高円寺 やきとりのホームラン王、串焼き処ディズの大将日記

高円寺で焼き鳥焼きながら起こる日々の出来事・考え事。

2017年12月

18年前。 8月の開店前は とにかく気持ちがざわついてた。 ワクワク感、そして緊張感。 これからどんな毎日が待ってるんだろう ってね。 開店に合わせて つば屋で買った包丁、 左利きのやつね。 今も使ってる、、 あれから18年。 ようやっと いろんなことを、 一通り ...

こころの酒場、七助にて 1人忘年会。 生シラスで 熱燗を キュッ、とね。 甘みと苦味を流し込む。 今日は 程よい雑踏感。 うん、 今年は良い年だった。 まだ、早いか。 ...

そもそも店の経営は、 お金を追わなければ成り立たないのだけど、 お金だけを追っている店は 結局は成り立たなくなるよね。 どんな人に どの様に満足してもらうか、 そして、その数字は成り立つのか、 考えないとね。 個人商店の場合、 広告に数万円お金をかけるぐらいな ...

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