高円寺 やきとりのホームラン王、串焼き処ディズの大将日記

高円寺で焼き鳥焼きながら起こる日々の出来事・考え事。

2006年12月

このblogの数少ないファンの一人、小関さん。お嫁さん募集中だそうです。一応本人の了解を得てますが・・・・。小関さん、恥ずかしくなったら連絡して!削除するから! ...

黒木本店より原酒の王様、爆弾ハナタレです。 1ショット 750円 冬期限定新酒《きろく》!無濾過・無調整。荒々しく旨い! 1ショット 600円 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 〇高円寺串焼き処ディズ  こ ...

①②③④ ジューシー!せせりです。 ①これがせせり(首肉)。からあげにしてもおいしい。 ②ちょうどいい大きさにカット。 ③綺麗に、焼きあがりが均一になるようにさす。 ④完成!これに刻みねぎをまぶして焼きます。  ねぎの香りとせせりがマッチ!うまい! ...

①②③④ 当店人気の皮です。 ①生皮を開く ②ちょうどいい大きさにカット ③布を縫うように刺す。当店では皮と皮に¥の間にせせりを刺してます。 ④完成!焼き上がりはカリカリおいしい! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...

このページのトップヘ