高円寺 やきとりのホームラン王、串焼き処ディズの大将日記

高円寺で焼き鳥焼きながら起こる日々の出来事・考え事。

★高円寺・串焼き処ディズのfacebookページ
http://facebook.com/dizz.happy
高円寺・串焼き処ディズの最新情報を公開中です。
みんな、登録しよう!

★串焼き処ディズのメニューはぐるナビより!宴会メニューもアップ!
http://r.gnavi.co.jp/a822400/

★ブログ管理日不定期の為、お急ぎの用件は、お電話にてお願いします!
 03−3336−2545

たとえば、どんなに素晴らしい英語の教材でも、 やらなければ、英語は身につかない、、 環境が揃っているだけでは、なし得ない。 才能があっても、やり続けなければ成就しない。 運だけでは、つづかない。 成功とはよき習慣を身につけること。 継続は力なり、 この歳にな ...

本日、警察署の売上に貢献させて頂きました。 見通しの良いT字路、減速し安全確認して右折したところ、お巡りさんの停止要請。 事件事故の検問かな?と思ったところ、 一旦停止しませんでしたね?? とのこと、、、 なるほど、優秀な警察官です。 わざわざ、見通しのいい ...

ここ数年、ほったらかしになっています ブログです ww 書きたいことは山ほどあるのですが、 日々に忙殺されっぱなしで すっかり忘れてしまう、 特に、ほろ酔いの時なんて 絶対にこの出来事かいてやろう! この思いを書いてやろう! なんて意気込むのですが やっぱりホロ酔 ...

久々の投稿です!! 最近高円寺では、東京オリンピックの影響もあってか、外国人の観光客を見かけることが多く、当店にも全く日本語が話せないにも関わらず、ふらっと来店なさる外国の方もいらっしゃいます。 昨日も観光客と思われる一組の中年夫婦(?)が訪れました。 ...

先日、赤羽にある大衆酒場の名店、いこいにお邪魔しました。 まず、立ち飲みながら、その規模の大きさに驚きました! どのつまみも立ち飲みならではの安さ! 仕込みはどれも大なべで行っているようで、カウンター内はその大なべで下町酒場の風情たっぷり! 新鮮刺身の切り ...

大衆酒場での飲みが好きです。 地元高円寺では、立ち飲み七助や新進気鋭のきど藤。 野方・秋元屋、機会がある時に訪れる赤羽・まるます屋、斎藤酒場。 そして実の兄貴が大将の蕨・きよし。 安くて旨いつまみが頂ける、そして店主以上にお客さんの活気があるところが好きで ...

皆様、忘年会の予定はお決まりですか? 当店もこの時期、予約のお問い合わせが増えております! 忘年会のご予約はお早目に!! 【高円寺・串焼き処ディズ本店のご提案!】  忘年会はこれで決まり!!  ●鶏鍋コース   お1人様 1800円(4名様以上から)  ・選べるお鍋(定 ...

人生の折り返しを過ぎたからか、最近よく昔のことを思い出します。 意外と、刹那ジスタです※(切ない気持ちが好きな人の意味、) 小学生、サッカー少年だった自分は、それなりに充実した毎日を過ごしていました。 マラドーナ、プラッティニ、ケンぺス、ジーコ、 憧れの選手 ...

●業務拡張準備に伴い、スタッフ募集中!   【共通条件】======================== ・20歳以上の健康な男女   ・大衆酒場が好きな方   ・接客業が好きな方 ・学生、社会人、バンドマン、劇団員、漫画家など夢を叶えたい人、集合! ・土日祝 ...

●8月8日で14周年!周年記念無事終了!! 周年記念セール期間は多くのお客様に来ていただきました。 いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします! 来年は節目の15周年! 何か特別なことをしたいと思ってますよ! ●高円寺阿波踊りを終えて 高円寺の一 ...

何度か紹介しているので、ご存じの方もいらっしゃるかと思います。 『街に笑顔を』。ディズの理念です。2年ぐらい前に掲げました。 単純な言葉ですが、これに落ち着くまでは結構時間がかかりました。 お店、って何のためにあるのだろう、 自分たちの仕事の価値、ってな ...

【人材募集のお知らせ】 業務拡張準備に伴い高円寺・串焼き処ディズでは只今従業員を募集しております。 [勤務地] : 高円寺本店・野方店・串焼きバルディズ(本店近所) [休 日]  : 月6休(シフト制)・夏季休暇3日・冬季休暇3日・他季節3日         ...

ここだけの話。 焼き場に立っている時、ふと、色んなことを考えている瞬間があります。 もちろん、美味しく焼くことを一番考えているのです、、、だけど 阿波踊りの時のように、焼き台の端から端まで一杯にネタが乗っても乗り切れないような超忙しい時ほど、意識がちょ ...

本日8月8日、高円寺串焼き処ディズが開店して13周年となりました! 日頃お世話になっているお客様、本当にありがとうございます! スタッフの皆様、家族、そしてそんな僕たちを陰ながら支えてくれている多くの方々 いつも本当にありがとうございます。 これからも応 ...

お店を運営していくことにおいて僕たちが一番大切に思うこと、それは ‘成長する’ということです。 僕を含めたスタッフ一人一人が昨日よりも多くのことを学び、 それを働く場や実生活で生かすことです。 成長という意味が、売上高だったり店舗数拡大として とらえることが ...

<br clear="all" 2011年3月。 1・2月の消費の冷え込みがあったので、どの店もこれからの営業に期待していたところでした。 その日、家には家族全員揃っていました。そろそろ店に行こうかと準備を始めたところ、あの地震が起こりました。はじめはいつものことかと高 ...

> > > > 素直であれ。 > 自分に負けるな。 > 人の気持ちを知れ。 > 感謝しろ。 > 前にすすめ。 > > おめでとう。 > ありがとう。 > > > > > > ...

多少ギターをいじります。曲を作ったりしますが、これが本当に進まない。 そんなとき、JAZZベーシスト河上修氏の言葉を思い出します。 “天才ってのは、努力し続ける人のことをいうんだよ。” 心に響くなぁ。 息抜きにギターをもっては、 亀のようにちょっとずつ、ちょっと ...

“街に笑顔を!”これが、当店の理念です。ところでなぜ僕たちは働くのか。 生活をしていく上で、お金は一番重要です。でももしお金のためだけだったら、 僕たちが今携わっている飲食業ほど効率の悪い業種はないと思います。もっといい仕事はたくさんあります。 気持ちが ...

このページのトップヘ