高円寺 やきとりのホームラン王、串焼き処ディズの大将日記

高円寺で焼き鳥焼きながら起こる日々の出来事・考え事。

★高円寺・串焼き処ディズのfacebookページ
http://facebook.com/dizz.happy
高円寺・串焼き処ディズの最新情報を公開中です。
みんな、登録しよう!

★串焼き処ディズのメニューはぐるナビより!宴会メニューもアップ!
http://r.gnavi.co.jp/a822400/

★ブログ管理日不定期の為、お急ぎの用件は、お電話にてお願いします!
 03−3336−2545

早上がり、お疲れ一杯は、 地元茨城の酒、『武勇』辛口純米。 骨太の味わい、ふくよかな香り、 コクとキレが調和したまろやかな酒。 うん、旨いっす! ...

ディズベランダ農園、 キュウリの花が咲きました。 いつになったら、実がなるのだろう?? どなたかご存知?? ...

頭の中だけでどれだけ何かを描いても、 動かないと何もはじまらないんだよね。 出来ることから少しづつ始めて、 失敗したらまたやり直して、 それを繰り返していくうちに、 だんだん形になっていくんだよ。 大きく変化する、って、小さなことの積み重ねなんですよ。 頭の ...

どんなに良いものつくっても、 人に知ってもらわなきゃ、売れないよ。 どんなに人に知ってもらっても、 いいものじゃなきゃ、売れないよ。 どんなに良いものつくって人に知ってもらったとしても、その価値に値段が見合わなきゃ誰も買わないよ。 多いよね、そんな商売して ...

先日、スタッフと酒場巡りをしました。 1軒目は、京成立石・もつ焼き『宇ち多』。 酒場好きなら誰もが知るもつ焼き屋ですが、今まで行く機会がなく、ようやく足を運ぶことが出来ました。 その絶対的な世界観と雰囲気!充分に楽しみましたよ! 2軒目は門前仲町町『魚三酒場 ...

合理的、って 作業を省く、ってことじゃないんだよ。 最小限の労力で最大限の効果を生むことだよ。 効果が出てないってことは、効果がでる最小限の労力に達してないってこと。 そんな人ほど、マストな作業を省くんだよね、 ホントは、もっと頑張らなきゃいけないのにね。 ...

同じ職場で同じ時間働くなら、人に満足してもらいつつ、1円でも多く稼げる方法を考える、 同じ金額を稼ぐのであれば、1秒でも早く仕事が完了出来る方法を考える、 僕らは、ただただ その2つのことを考えて繰り返しているだけです。 ...

家ではほとんど飲みません。 飲むとしたら、酒場。 そんな時、誰かを誘って飲みたい感はあるのですが、誘ってまでも、、という意識が先行するのですよ、、 それほどの話題もトーク力もないしww 時間に縛られたくないし、、 結局、一人飲みになるんだよねぇ。 大衆酒場で ...

大慶のラーメンは、ちょいラー油が俺好み。 あっ、勿論痩せるつもり! ...

またマネキンと同じコーディネートで揃えちまったよ、靴までも! ...

5月中に2kg、 6月中に2kg 体重落とします! ...

本の虫ではありませんが、ビジネス書はそれなりに読んできたかな〜?? 最近はサッパリ読まなくなりましたが、、。゚(゚´ω`゚)゚。 そんな中でもこのお二人方からは影響をうけましたよ、当たり前ですが、、(笑) まずは鉄板!経営の神・松下幸之助。 店を始めた頃、お義父さ ...

さて、本日の焼き始め!! GW前の高円寺、 どんな一日がまっているのでしょうか!? ...

スタッフの入れ替え時期で、6月ぐらいまでは、人が足りている状態なので、今現場を干されてますww この時期に、2階の倉庫整理やら事務所整理やら一気やってしまおうと、必死です。 もったいない精神がつよいのか、物を溜め込むタイプなので、片付けが、まぁたいへん!! ...

昼間、店前で準備をしてたら、 〝この前、テレビで見ましたよ!〟と、 ご婦人に声をかけられました。 夜、街を歩いていると、 すれ違った2人組の男子が、 〝このお店、この前バナナマンのTVにでてたぜ〜、安くて美味いらしいよ〜〟とのトーク。 酒場放浪記の時もそうでした ...

早上がり、店で晩酌。 酒はあらまさNo6 肴は炙ったサワラ刺し。 みなさん、今日もお疲れ様 明日もがんばろうっ、と。 ...

上から下まで、ユニクロの季節になりました。 洋服ダンスもユニクロで埋め尽くされてるんですよ! ...

完璧を人に求めたり自分のゴールにしたりすると、辛くなるんですよ、仕事も、人間関係も、人生も。問題は必ず起きますからね。80点で合格ってとこですか、 それで良しとしましょう。 でも、100点を目指さないと80点はとれないんですよ、やっぱりね。 そうやって経験を繰り ...

最近、NHKの連ドラで話題の茨城出身です。自分は、地元に強い郷土愛があったわけでもなく、当時は何気なく、ただ過ごしていました。 でもね、最近歳のせいか、あの頃が懐かしいんですよ、、 登校時の空気、田んぼ、風、花、川。 いつかはこの家を出ていかなければいけない ...

昨日、テレビ東京の〝ユーは何しにに日本へ〟の中で放映されましたが、何点か修正がありました。 その1. 案内したのは本店近くの2号店です。 その2. ささみは150円、レモンサワーは380円です。 はじめに〝ユー〟たちは本店に来られました。 忙しいタイミングだった ...

このページのトップヘ